Tarte aux légumes et au chèvre frais
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de pesto
- poivre
- 120 g de rondin de chèvre frais (ChevrArdennes)
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 aubergine moyenne
- 1 courgette moyenne
- quelques feuilles de basilic
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 feuille pâte brisée ou pâte à pizza
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2019112800330720000
S2015011600013200000
F1986053100315100000
F2020032400055530000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : Préparation :25 min - Cuisson 25 min
- Hachez l’oignon. Taillez l’aubergine, la courgette et les poivrons en dés. Pressez la gousse d’ail. Faites revenir tous ces légumes une dizaine de minutes à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile. Salez légèrement et poivrez.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte choisie, en la laissant sur son papier de cuisson. Etalez le pesto dans le fond, puis versez les légumes ; égalisez un peu. Parsemez avec le fromage émietté et faites cuire 15 min au four.
- Démoulez la tarte et remettez-la au four, sur la grille, simplement sur son papier de cuisson. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Dégustez chaud ou froid, avec une salade.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 405; énergie (kCal): 98; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 3,5; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 287,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre,Veggie - moins de 3€
Diner
Toute saison
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2019112800330720000
S2015011600013200000
F1986053100315100000
F2020032400055530000
Charger 4 produits en plus