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Résultats de la recherche recetteTarte aux groseilles rouges
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  • Tarte aux groseilles rougesC

Tarte aux groseilles rouges

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Communion
Dessert
Tarte aux groseilles rougesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 pâte sablée
  • 400 g de groseilles rouges
  • 10 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

  1. Egrenez les groseilles, ajoutez-leur le sucre, mélangez, couvrez et laissez macérer toute une nuit au frigo.
  2. Préchauffez le four sur th. 6- 180 °C.
  3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée (un moule pâte sablée).
  4. Mélangez la farine au fouet avec la moitié des œufs, puis ajoutez la crème et l’autre moitié des œufs ; mélangez bien.
  5. Ajoutez les groseilles, mélangez et versez dans le fond de tarte. Faites cuire 30 min. au four.
  6. Laissez la tarte encore 15 min. dans le four éteint avant de la sortir. Dégustez à température ambiante.

Conseil culinaire

Ne zappez pas la macération des groseilles : elle est indispensable pour les adoucir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 986; énergie (kCal): 236; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 28,8; sucres (g): 18,9; fibres (g): 3,6; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 543,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Autres
Autre
Communion
Autre
été
Dessert
  • Tarte aux groseilles rougesC