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Tarte aux fraises et basilic thaï

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Tarte aux fraises et basilic thaïD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pâte sablée prête à l'emploi
  • 250 g de de fraises
  • 1 brin de basilic thaï
  • 20 cl de crème de soja à fouetter
  • 1 c. à s. de miel d’acacia
  • 80 g de chocolat blanc

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 minutes

  1. Préchauffez le four à 180 ºC. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette. Couvrez la pâte d’un cercle de papier sulfurisé, versez des billes de cuisson et enfournez 15 min. Retirez le papier et les billes, et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la moitié des feuilles de basilic thaï finement hachées. Versez le chocolat sur le fond de tarte.
  3. Retirez les queues des fraises et découpez-les en fines tranches en conservant une belle fraise pour la décoration. Répartissez les tranches dans la tarte et versez le miel dessus.
  4. Montez la crème soja en chantilly très ferme. Ajoutez le reste du basilic finement haché. Recouvrez la tarte. Décorez avec une fraise coupée en quatre dans la longueur.

Conseil culinair

Pour variér : réalisez cette recette avec du basilic italien ou du basilic pistou provençal.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1103; énergie (kCal): 263; lipides (g): 12,8; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 32,8; sucres (g): 13,9; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 501,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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