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  • Tarte aux épinards et au Saint-MarcellinC

Tarte aux épinards et au Saint-Marcellin

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Tarte aux épinards et au Saint-MarcellinC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 Saint-Marcellin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 75 g de raisins secs blonds
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Faites revenir les épinards (préalablement dégelés) à bon feu, dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de tout le liquide rendu. Versez-les dans une passoire à grille fine et laissez égoutter.
  3. Battez les œufs avec la crème, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajoutez les raisins secs et les épinards ; mélangez.
  4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la préparation aux épinards. Disposez par-dessus les fromages taillés en petites tranches et saupoudrez de pignons.
  5. Faites cuire 30 min au four.
  6. Servez chaud, avec une salade mixte.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 724; énergie (kCal): 174; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 4,8; glucides (g): 11,7; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 633,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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