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  • Tarte aux épinards et au Saint-Marcellin
    C

Tarte aux épinards et au Saint-Marcellin

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Tarte aux épinards et au Saint-MarcellinC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 75 g de raisins secs blonds
  • 3 œufs
  • de noix de muscade
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 Saint-Marcellin
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 c à s de pignons de pin
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinard

Delhaize

Epinard

2 × 450 gr

€4,58

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Saint-Marcellin

Delhaize

Saint-Marcellin

80 gr

€1,89

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

150 gr

Petit lion, petit prix

€4,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€18,53

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 30 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Faites revenir les épinards (préalablement dégelés) à feu vif, dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Versez-les dans une passoire à grille fine et laissez égoutter.
  3. Battez les œufs avec la crème, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajoutez les raisins secs et les épinards ; mélangez.
  4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la préparation aux épinards. Disposez par-dessus les fromages taillés en petites tranches et saupoudrez de pignons.
  5. Faites cuire au four pendant 30min.
  6. Servez chaud avec une salade mixte.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 724; énergie (kCal): 174; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 4,8; glucides (g): 11,7; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 633,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 724; énergie (kCal): 174; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 4,8; glucides (g): 11,7; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 633,71
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Diner
Printemps
Plat principal
  • Tarte aux épinards et au Saint-Marcellin
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinard

Delhaize

Epinard

2 × 450 gr

€4,58

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Saint-Marcellin

Delhaize

Saint-Marcellin

80 gr

€1,89

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

150 gr

Petit lion, petit prix

€4,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€18,53