Tarte aux asperges vertes et au parmesan
par Alexandre Dionisio
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
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Ingrédients pour 2 Portions
- 2 raviers de mini asperges vertes (2 x 110 g)
- 1 citron bio
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- 75 g de chapelure
- 1 c à s de parmesan râpé
- 90 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Travaillez le beurre, la chapelure, 90 g de parmesan râpé, les œufs, 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonnez-la en boudin, emballez-le dans du film fraîcheur et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
- Préchauffez le four à 200 °C. Plongez les mini-asperges dans de l’eau bouillante salée et comptez 2 min de cuisson. Égouttez-les délicatement et faites-les tremper dans de l’eau avec des glaçons.
- Préchauffez le four à 200 °C. Découpez un grand rectangle dans la pâte feuilletée et ajoutez des bandelettes de pâte sur les côtés pour former des bords plus hauts (ou garnissez simplement un moule à tarte).Piquez la pâte quelques fois avec une fourchette. Disposez par-dessus la préparation au parmesan coupée en tranches, puis recouvrez avec les asperges bien égouttées. Faites dorer 20 min au four.
- Badigeonnez la tarte d’huile d’olive. Saupoudrez avec le reste du parmesan râpé, du zeste de citron râpé et de la fleur de sel. Servez chaud, en entrée, accompagné d’une salade.
Astuce : Vous pouvez aussi servir cette tarte en accompagnement, avec un pavé de saumon mi-cuit, par exemple.
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