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    B
  • Tarte au spiringue de porc et moutarde

Tarte au spiringue de porc et moutarde

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Plat principal
Tarte au spiringue de porc et moutardeB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 kg de spiringue de porc
  • 1 œuf
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de bouillon de légumes
  • 5 dl d'eau
  • 1 gousse d’ail
  • 5 dl de vin blanc
  • 2 bâtons de céleri
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 c. à s. de moutarde en grains

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Ingrédients essentiels
  • Spiringue | Porc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F1997012000508000000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Pâte feuilleté | Frais
    230 gr
    3,22 €/kg
    €0,74
    F2012031300129700000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 60 min + 30 min de cuisson

    1. Coupez le spiringue de porc en gros morceaux. Mettez une poêle sur le feu avec un peu de beurre et faites dorer la viande.
    2. Poivrez, salez et saupoudrez un peu de farine.
    3. Coupez le céleri, la carotte et l’oignon en petits dés et ajoutez-les à la viande. Laissez mijoter.
    4. Mouillez avec le vin, l’eau et le bouillon de légumes, ajoutez ensuite le bouquet garni.
    5. Laissez mijoter le tout pendant 40 min à feu doux jusqu’à ce que la préparation ait bien épaissi.
    6. Préchauffez le four à 180°C.
    7. Graissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et déposez-y une première pâte feuilletée ; coupez l’excédent de pâte. À l’aide d’une fourchette, percez quelques trous dans le fond et versez le porc mijoté. Coupez un cercle de la taille du moule dans l’autre rouleau de pâte feuilletée et recouvrez-en la tarte. Vous obtenez ainsi une tarte fermée.
    8. Enduisez la tarte d’œuf battu et laissez-la dorer au four pendant 30 min.
    9. Servez la tarte avec un peu de moutarde à l’ancienne.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 459; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 4,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 351,12
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
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    F2010083100116000000
  • Pâte feuilleté | Frais
    230 gr
    3,22 €/kg
    €0,74
    F2012031300129700000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000