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  • Tarte au spéculoosC

Tarte au spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Carnaval,Kids,Fête des Mères,Fête des Pères
Dessert
Tarte au spéculoosC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • vermicelles de chocolat
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 disque de pâte brisée
  • 100 g de spéculoos
  • 50 cl de lait entier

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Ingrédients essentiels
  • Vermicelle | Chocolat au lait
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013120900073300000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    2. Préchauffe le four sur th. 6 - 180°C.
    3. Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Presse-la bien contre les bords. Passe un couteau à plat sur le contour, pour faire tomber la pâte qui dépasse.
    4. Casse les spéculoos en petits morceaux, verse-les dans un grand poêlon et ajoute environ la moitié du lait, ainsi que le sucre. Fais chauffer doucement, en mélangeant, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
    5. Retire le poêlon du feu et ajoute le reste du lait, ainsi que les œufs battus en omelette ; mélange bien. Verse cette préparation dans le fond de tarte et fais cuire 30 min.
    6. Laisse refroidir complètement la tarte et saupoudre-la de vermicelles de chocolat.

    Conseil culinair

    Pour un gout encore plus fort, tu peux ajouter des épices à spéculoos dans la préparation.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 875; énergie (kCal): 209; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 22,8; sucres (g): 12,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 574,75
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Carnaval,Kids,Fête des Mères,Fête des Pères
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Tarte au spéculoosC

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    Ingrédients essentiels
  • Vermicelle | Chocolat au lait
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013120900073300000
  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
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    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
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  • Pâte brisée | Frais
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    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
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