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    -04:42
  • Tarte au risotto aux champignons des bois

Tarte au risotto aux champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Tarte au risotto aux champignons des bois

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de champignons des bois (au choix)
  • poivre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite noix de beurre
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 50 g de pignons de pin
  • 160 g de parmesan
  • 90 g de pancetta
  • 300 g de riz arborio
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1,3 l d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 30 min de cuisson

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Portez l’eau à ébullition avec les cubes bouillon émiettés.
    3. Hachez finement les échalotes et la gousse d’ail; faites-les revenir 2 min à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min, puis versez le vin blanc. Dès qu’il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon (à maintenir au chaud) et ajoutez-en au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. Comptez 15 min de cuisson en tout.
    4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée et faites-la cuire 10 min au four.
    5. Brossez les champignons (ne les mouillez pas !) et coupez-les en morceaux.
    6. Faites griller les pignons dans une petite poêle, retirez-les et faites revenir à leur place la pancetta hachée, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
    7. Faites sauter rapidement les champignons dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez-les au risotto, ainsi que le beurre. Retirez du feu.
    8. Râpez le parmesan avec le gros côté de la râpe et versez-en les ¾ dans le risotto. Ajoutez-lui le bouillon restant (le risotto doit être plutôt liquide, en prévision du passage au four) et la moitié de la ciboulette hachée ; rectifiez l’assaisonnement.
    9. Versez le risotto dans le fond de tarte précuit, saupoudrez avec le reste du parmesan et faites cuire 30 min au four.
    10. Au sortir du four, saupoudrez la tarte de ciboulette, pancetta rissolée et pignons. Servez chaud, avec une salade.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Diner
    Automne
    Plat principal
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      -04:42
    • Tarte au risotto aux champignons des bois

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  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Pignons de pin
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    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000