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Résultats de la recherche recetteTarte au potiron meringuée
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  • Tarte au potiron meringuéeC

Tarte au potiron meringuée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Autre
Dessert
Tarte au potiron meringuéeC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 c. à s. d'amandes en poudre
  • 1/2 gousse de vanille égrenée
  • 150 g de sucre en poudre pour la meringue
  • 500 g de chair de potiron à confiture
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 petit paquet de pâte brisée
  • 1/2 c. à c. de cannelles en poudre
  • 1/2 c. à c. gingembre en poudre
  • 4 blancs d'œufs
  • 3 œufs
  • 1/2 citron bio
  • 30 cl de crème liquide

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Ingrédients essentiels
  • Poudre blanche d'amandes
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000321470000
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,19 €/kg
    €1,19
    S1974061200151000000
  • Fécule de mais
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    400 gr
    2,73 €/kg
    €1,09
    S2002011100095490000
  • Pâte brisée | Frais
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. 2. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Déposez un cercle de papier à pâtisserie sur la pâte et remplissez de grains de riz. Enfournez 15 minutes. Retirez du four, retirez les grains de riz et le papier.
    3. Découpez la chair de potiron en dés et faites-la cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mixez la chair.
    4. Versez la purée de potiron dans un plat creux. Ajoutez les amandes en poudre, la cannelle, les grains de vanille, le gingembre et 1 c à c de zeste de citron. Mélangez. Ajoutez la maïzena et mélangez. Battez 3 œufs en omelette et ajoutezles à la préparation avec la crème. Mélangez soigneusement et versez cette préparation sur la pâte à tarte. Enfournez durant 40 minutes. Sortez la tarte du four et laissez-la complètement refroidir avant de préparer la meringue.
    5. Battez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez le sucre restant. Répartissez la meringue sur la tarte et passez sous le gril durant 10 minutes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 883; énergie (kCal): 212; lipides (g): 12,8; acides gras saturés (g): 6,4; glucides (g): 19,7; sucres (g): 11,9; fibres (g): 1; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 403,65
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Dessert
    • Tarte au potiron meringuéeC

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  • Poudre blanche d'amandes
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000321470000
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,19 €/kg
    €1,19
    S1974061200151000000
  • Fécule de mais
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    400 gr
    2,73 €/kg
    €1,09
    S2002011100095490000
  • Pâte brisée | Frais
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000