Delhaize logo
  • Tarte au citronD

Tarte au citron

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Pâques,Fête des Mères,Manger dehors
Dessert
Tarte au citronD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 citrons
  • 5 œufs
  • 10 g de sucre impalpable
  • 1 rouleau de pâte brisée, sortie du réfrigérateur
  • 150 g de sucre
  • 2 dl litre de crème à fouetter

Commencez à cuisiner

  1. Etalez la pâte brisée et son papier de cuisson dans une platine à tarte, appuyez bien et piquez le fond à la fourchette.
  2. Glissez la pâte au four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre et la crème.
  4. Ajoutez le zeste de citron râpé et le jus de 2 citrons.
  5. Répartissez la crème de citron sur le fond de la tarte et faites cuire encore 35 minutes au four préchauffé à 175 °C.
  6. Laissez refroidir la tarte et saupoudrez de sucre impalpable quelques minutes avant de servir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1142; énergie (kCal): 274; lipides (g): 16,2; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 26,4; sucres (g): 17,5; fibres (g): 0,6; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 672,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Pâques,Fête des Mères,Manger dehors
Brunch
été
Dessert
  • Tarte au citronD

Vous pourriez également apprécier