Résultats de la recherche recetteTarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes
Delhaize logo
  • 00:00
    -01:00
    D
  • Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes

Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Dessert
Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandesD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 œuf (pour la pâte à tarte)
  • 30 g de poudre d’amandes (pour la pâte à tarte)
  • 250 g de farine + pour le plan de travail (pour la pâte à tarte)
  • 95 g de sucre fin (pour la pâte à tarte)
  • 150 g de beurre + pour le moule (pour la pâte à tarte)
  • 1 pincée de sel (pour la pâte à tarte)
  • des billes de cuisson ou des haricots secs (extra)
  • 1 œuf
  • 1 botte de rhubarbe (300 à 500 g)
  • 1 orange bio
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre fin
  • 125 g de beurre mou
  • 2 brins de romarin
  • papier cuisson

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • Farine | Blé | Pâtisserie
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    0,82 €/kg
    €0,82
    S1990090400096030000
  • Sucre | Grain ultra fin
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
    S1981022600151010000
  • Commencez à cuisiner

  • Épluchez les tiges de rhubarbe et taillez-les en longues lamelles de ½cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Parsemez de romarin effeuillé et de rubans de zestes d’orange. Arrosez avec le jus d’orange. Saupoudrez de 50 g de sucre, couvrez de papier cuisson et enfournez 10 min. (à 160°C). 6. Garnissez la tarte en y alignant les morceaux de rhubarbe. Saupoudrez de 20 g de sucre, ajoutez des noisettes de beurre (25 g) et cuisez encore 5 min. au four. 7. Servez à température ambiante.
  • Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1300; énergie (kCal): 311; lipides (g): 15,5; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 36,2; sucres (g): 23,4; fibres (g): 2; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 961,61
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Dessert
    • 00:00
      -01:00
      D
    • Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • Farine | Blé | Pâtisserie
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    0,82 €/kg
    €0,82
    S1990090400096030000
  • Sucre | Grain ultra fin
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
    S1981022600151010000