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  • Tarte à la rhubarbe, aux framboises et aux amandesC

Tarte à la rhubarbe, aux framboises et aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Fête des Mères
Dessert
Tarte à la rhubarbe, aux framboises et aux amandesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 125 g de framboises
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 400 g de tiges de rhubarbe épluchées (poids net)
  • 1 petit paquet de pâte brisée
  • 140 g sucre semoule + 2 c. à s. rases
  • 50 g de beurre mou

Commencez à cuisiner

  1. Coupez la rhubarbe en petits dés, ajoutez 40 g de sucre, mélangez bien et laissez dégorger au moins 1 h.
  2. Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée, piquez-la de nombreuses fois à la fourchette et faites cuire 6 min au four.
  3. Travaillez le beurre mou au fouet avec 100 g de sucre. Ajoutez les amandes en poudre et les œufs ; mélangez bien. Incorporez la rhubarbe soigneusement égouttée. Versez dans le fond de tarte et égalisez un peu.
  4. Ajoutez les framboises en les enfonçant délicatement 1 par 1 dans la garniture. Saupoudrez de 2 c. à s. de sucre et faites cuire 15 min au four.
  5. Saupoudrez avec les amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
  6. Servez à température ambiante.

Conseil culinair

  • En saison, vous pouvez remplacer les framboises par des dés d’abricots.
  • Que ce soit pour un crumble ou pour une tarte, faites toujours dégorger la rhubarbe avec du sucre pour que vos préparations ne se noient pas dans le jus.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1214; énergie (kCal): 291; lipides (g): 15,3; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 31,1; sucres (g): 22,7; fibres (g): ; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 815,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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