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Tartare de thon aux parfums thaïs

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Noël
Déjeuner
Tartare de thon aux parfums thaïsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g steaks de thon
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • 3 c. à s. de coriandre hachée
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sambal
  • 2 petites tomates
  • 1 pièce concombre d'environ 6 cm

Commencez à cuisiner

  1. Emincez finement les oignons (blanc + 2/3 du vert) ; versez-les dans un plat. Ajoutez le sambal, la fish sauce, la coriandre, l’huile et le jus du citron vert.
  2. Hachez très finement le thon au couteau (et surtout pas au hachoir électrique !). Ajoutez-le dans le plat, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez reposer au minimum 15 min au frigo.
  3. Epépinez les tomates et émincez-les en touts petits dés. Emincez le morceau de concombre en fins bâtonnets. Moulez le tartare directement sur les assiettes de service avec un emporte-pièce. Surmontez-le de bâtonnets de concombre et entourez-le de dés de tomates ; décorez d’un brin de coriandre et servez bien frais.

Conseil culinair

  • Plus vous laissez mariner le poisson longtemps, plus il sera « cuit » par le jus de citron ; le temps de marinade dépendra donc de vos goûts.
  • Variante: Selon votre budget, vous pouvez remplacer le thon par du saumon ou de la dorade (sébaste)

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 303; énergie (kCal): 72; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 227,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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