Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin la "Pâte à tartiner aux noisettes 400gr" de la marque Delhaize Bio.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteTartare de thon aux asperges
Delhaize logo
  • Tartare de thon aux aspergesA

Tartare de thon aux asperges

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Tartare de thon aux aspergesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 citrons verts
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 1,5 dl d'eau
  • 1 échalote
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1/4 de piment rouge
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 350 g de dos de thon
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • wasabi

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Coriandre
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 1 h de marinage

    1. Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un grand bol avec le jus de ¾ des citrons verts, du sucre fin et de l’eau. Hachez grossièrement l’échalote, la coriandre, l’ail, le gingembre et le piment rouge. Ajoutez-les dans le bol, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
    2. Cassez la base des asperges blanches et épluchez-les. Coupez-les en petits tronçons. Versez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et égouttez-les après 2 min. de cuisson. Plongez-les dans de l’eau froide.
    3. Taillez le dos de thon en dés. Ajoutez-leur les asperges égouttées et les graines de sésame.
    4. Versez la marinade filtrée par-dessus et mélangez bien. Répartissez le tartare sur les assiettes en l’égouttant un peu. Ajoutez 1 c. à s. de sauce soja par assiette.
    5. Coupez en tranches le quart de citron vert restant et décorez les assiettes avec les quartiers et des feuilles de coriandre. Servez sans attendre, avec un peu de wasabi.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 268; énergie (kCal): 63; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,5; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 190,13
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans lactose
    • Tartare de thon aux aspergesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Coriandre
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09