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Tartare de thon aux asperges

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  • Régime : Sans lactose

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Tartare de thon aux asperges
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 2 tiges de citronnelle
  • 3 citrons verts
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 1,5 dl d'eau
  • 1 échalote
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1/4 de piment rouge
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 350 g de dos de thon
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • de citron vert
  • de coriandre
  • wasabi
Tartare de thon aux asperges
Préparation

Temps de préparation : 25 min. + 1 h de marinage

  1. Retirez la couche extérieure de 2 tiges de citronnelle et hachez-les grossièrement.
  2. Mettez-les dans un grand bol avec le jus de 3 citrons verts, 2 c-à-s de sucre fin et 1,5 dl d’eau.
  3. Hachez grossièrement 1 échalote, les tiges de 1 botte de coriandre, 1⁄2 gousse d’ail, 3 cm de gingembre et 1⁄4 de piment rouge.
  4. Ajoutez-les dans le bol, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  5. Cassez la base de 1 botte d’asperges blanches (500 g) et épluchez-les.
  6. Coupez-les en petits tronçons.
  7. Versez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et égouttez-les après 2 min. de cuisson.
  8. Plongez-les dans de l’eau froide.
  9. Taillez 350 g de dos de thon en dés.
  10. Ajoutez-leur les asperges égouttées et 1 c à s de graines de sésame.
  11. Versez la marinade filtrée par-dessus et mélangez bien.
  12. Répartissez le tartare sur les assiettes en l’égouttant un peu.
  13. Ajoutez 1 c-à-s de sauce soja par assiette.
  14. Décorez de quartiers de citron vert et de feuilles de coriandre.
  15. Servez sans attendre, avec un peu de wasabi.

Informations nutritionnelles

Énergie : 172 kcal

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