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  • Tartare de saumon fumé à la grenade et au citron vertB

Tartare de saumon fumé à la grenade et au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Amuse-bouche
Tartare de saumon fumé à la grenade et au citron vertB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 300 g de dos de saumon fumé
  • 1 grosse grenade
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • de poivre

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Dos
    +/- 250 gr
    +/-32,49€/kg
    +/-€8,12
    F1990031300249200000
  • Grenade | Par pièce | Cat1
    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
    F1986053100324600000
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min (+ repos 30 min)

    1. Taillez le saumon fumé en touts petits dés et versez-les dans un plat ; ajoutez l’huile d’olive.
    2. Coupez la grenade en deux et prélevez-en les grains.
    3. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus.
    4. Hachez très finement l’oignon rouge.
    5. Versez le tout dans le plat, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
    6. Répartissez dans des mini-coupelles, des cuillers ou des verrines et servez frais, à l’apéro.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez aussi servir cette préparation en entrée ; les quantités indiquées conviennent alors pour 4 personnes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 652; énergie (kCal): 156; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6; sucres (g): 3,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 11,4; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 129,48
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Saumon | Dos
    +/- 250 gr
    +/-32,49€/kg
    +/-€8,12
    F1990031300249200000
  • Grenade | Par pièce | Cat1
    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
    F1986053100324600000
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000