Tartare de saumon à l’italienne
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Déjeuner
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 citron
- 3 c. à s. de persil plat haché
- 2 c. à s. de câpres égouttées
- 2 petites tomates allongées
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- roquette
- copeaux de parmesan
- 400 g de filet de saumon sans peau
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Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
F2009112400384940000
S2020050800427370000
F1998040200321320000
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Commencez à cuisiner
- Taillez le saumon en fines tranches, puis en tous petits dés. Versez-les dans un saladier en verre ou en porcelaine.
- Épépinez les tomates et taillez-les également en tous petits dés ; ajoutez-les dans le saladier. Joignez les câpres, le persil, le jus de citron, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo (indispensable pour que le citron « cuise » un peu le poisson).
- Égouttez le tartare et dressez-le sur les assiettes à l’aide d’un cercle en métal. Saupoudrez de copeaux de parmesan et entourez d’un peu de roquette.
- Servez frais, avec de la ciabatta.
Conseil culinaire
- N’utilisez surtout pas le hachoir pour réaliser votre tartare : vous obtiendriez de la bouillie !
- Variante : Remplacez les câpres par des olives noires hachées.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 583; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 322
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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