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  • Tartare de homard à la crème épaisse, caviar et cibouletteD

Tartare de homard à la crème épaisse, caviar et ciboulette

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Tartare de homard à la crème épaisse, caviar et cibouletteD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 homard vivant (de préférence)
  • 2 dl de crème épaisse
  • 15 g de ciboulette fraîche
  • 50 g de caviar

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Ingrédients essentiels
  • Homard cuit 600-800g
    +/- 700 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€45,49
    F2017101300009720000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    6,75 €/kg
    €1,35
    F2020050400057880000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Caviar
    100 gr
    25,50 €/kg
    €2,55
    F2004100500205900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisez brièvement (2 min.) le homard dans de l’eau bouillante. La chair doit être à moitié crue :  l’extérieur peut être blanc, mais l’intérieur doit être encore un peu translucide.
    2. Laissez refroidir un instant. Jetez la tête et les pattes (ou gardez-les pour faire une petite bisque),  puis retirez la chair de la queue et des pinces.
    3. Coupez cette chair en petits morceaux à l’aide d’un couteau aiguisé. Hachez finement la ciboulette.
    4. Mélangez la crème épaisse, la moitié la moitié du caviar et la ciboulette hachée à la chair de homard, puis poivrez et salez.
    5. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
    6. Décorez d’une cuillerée de caviar.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 151; lipides (g): 11,4; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 1,5; sucres (g): 1,1; fibres (g): ; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 213,21
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Amuse-bouche
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    Ingrédients essentiels
  • Homard cuit 600-800g
    +/- 700 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€45,49
    F2017101300009720000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    6,75 €/kg
    €1,35
    F2020050400057880000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Caviar
    100 gr
    25,50 €/kg
    €2,55
    F2004100500205900000