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  • Tartare de fruits au mascarponeC

Tartare de fruits au mascarpone

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Manger dehors
Dessert
Tartare de fruits au mascarponeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 ou 3 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 2 x 50 g de sucre Easy
  • 250 g fraises
  • 1 pomme verte
  • 1/2 melon charentais (250 g, net épluché)
  • 200 g de mascarpone
  • 125 g groseilles rouges
  • 5 cl de crème fraîche
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

  1. Taillez les fraises, la pomme (non épluchée) et le melon, en tout petits dés ; versez-les au fur et à mesure dans un saladier. Réservez 6 petites grappes de groseilles et égrenez le reste sur les fruits.
  2. Ajoutez le vinaigre de framboises, 50 g de sucre et du poivre noir. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
  3. Au moment de servir, écrasez le mascarpone avec 50 g de sucre, ajoutez la crème et mélangez au fouet jusqu’à obtention d‘une consistance onctueuse.
  4. Répartissez le tartare de fruits dans des coupes, ajoutez la crème au mascarpone et décorez avec les grappes de groseilles réservées. Servez frais.

Conseil culinaire

  • Remplacez le melon par des pêches ou des nectarines.
  • Donnez-vous la peine de couper les fruits en très petits dés : c’est ce qui donne à ce tartare son raffinement et sa texture particulière en bouche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 604; énergie (kCal): 145; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 14,9; sucres (g): 13,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 413,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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