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  • Tartare de dorade à la mangue, granité de saké au gingembreA

Tartare de dorade à la mangue, granité de saké au gingembre

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Tartare de dorade à la mangue, granité de saké au gingembreA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 800 g de filets de dorade royale
  • 1 grosse mangue
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 5 c. à s. d’'huile d’olive au citron' taste of Inspirations
  • 1 c. à s. de graines de sésame toastées
  • 1 botte de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 1 pointe de harissa
  • sel
  • 3 c. à s. de sirop de gingembre (à prendre dans un bocal de billes de gingembre au sirop) (pour le granité)
  • 3 dl de saké (pour le granité)

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Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pièce
    Ce produit n'est plus disponible
  • Graines de pavot
    Ce produit n'est plus disponible
  • Coriandre 20g
    20 gr
    52,50 €/kg
    €1,05
  • Piment | Rouge 50g
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. (+ 10 min. de repos + 6 h de congélation)

    1. Préparez le granité : mélangez le sirop de gingembre et le saké dans un grand récipient à fond plat (type plat à four ou autre) et faites prendre 6 h au congélateur.
    2. Mélangez le jus des citrons verts, l’huile au citron, la harissa et du sel. Taillez les filets de dorade et la mangue en petites tranches. Dressez-les sur les assiettes, arrosez de marinade et laissez reposer 10 min.
    3. Parsemez de piment rouge émincé, de feuilles de coriandre, de graines de pavot et de sésame.
    4. Grattez la préparation au saké avec une fourchette, déposez-en un peu sur chaque assiette et servez sans attendre.

    Astuce : Évitez d’arroser le poisson de marinade trop à l’avance : le jus de citron vert va commencer à le “cuire” et sa texture va changer.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Française
    Sans gluten
    Entrée
    • Tartare de dorade à la mangue, granité de saké au gingembreA

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    Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pièce
    Ce produit n'est plus disponible
  • Graines de pavot
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  • Coriandre 20g
    20 gr
    52,50 €/kg
    €1,05
  • Piment | Rouge 50g
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55