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  • Tartare de concombre à la crème d’avocat

Tartare de concombre à la crème d’avocat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Manger dehors
Lunch
Tartare de concombre à la crème d’avocat

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 ravier de germes
  • 1 piment rouge frais
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 échalote
  • 2 avocats bien mûrs
  • poivre
  • 2 concombres
  • 2 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette (orientale)

Commencez à cuisiner

  1. Lavez les concombres. Pelez-les et détaillez-en la chair en petits dés. Incorporez-y l’échalote, la ciboulette et le piment préalablement hachés.
  2. Pelez les avocats, dénoyautez-les et réduisez leur chair en morceaux grossiers. Mettez la chair des concombres et des avocats dans un bol mélangeur, ajoutez sel, poivre et 1 cuillère à soupe de crème aigre et mixez le tout jusqu’à obtenir une mousse bien lisse. Assaisonnez de sel, de poivre et d’un trait de vinaigre de riz.
  3. Dans un bol mélangeur, mixez les pelures de concombre avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et l’huile de pépin de raisin. Salez et poivrez ce tartare selon le goût.
  4. Farcissez un grand cercle de dressage pour moitié de tartare de concombre et pour moitié de crème d’avocat. Tassez bien.
  5. Répartissez sur les assiettes et décorez de quelques germes, de crème aigre et d’un brin de ciboulette.
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