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  • Tartare de carottes et pommes aux crevettes à l’indienne

Tartare de carottes et pommes aux crevettes à l’indienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Lunch
Tartare de carottes et pommes aux crevettes à l’indienne

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 pommes
  • huile d'arachide
  • 15 grosses crevettes congelées 365
  • Fleur de sel
  • 4 belles carottes
  • 4 brins menthe pour la décoration (optionnel)
  • Poivre du moulin
  • mélange d’épices Tandoori

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Ingrédients essentiels
  • Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    850 gr
    4,06 €/kg
    €3,45
    F2021060800081980000
  • Huile | Arachide
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • Crevettes roses
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2019052700038500000
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faire tremper les crevettes dans de l’eau. Une fois décongelées les peler.
    2. Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Une fois très chaude y jeter les crevettes et faire cuire avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
    3. Enfiler deux par deux sur des petites piques pour brochettes et réserver.
    4. Peler les carottes et les découper en cubes de 5 mm de côté. Faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée (les cubes doivent encore être légèrement croquants). Egoutter et passer sous l’eau froide.
    5. Peler les pommes. Couper en quatre et retirer le trognon. Couper ensuite en petits cubes de 5mm de côté.
    6. Mélanger carottes et pommes dans un bol avec une cuillère à soupe d’huile et une cuillère à soupe de mélange d’épices tandoori.
    7. Dresser chaque assiette avec une portion de tartare, couvrir de deux petites brochettes et décorer d’un brin de menthe fraîche.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez servir les crevettes chaudes mais également froides ce qui est plus facile si vous recevez vos amis et désirez participer à la fête !
    • Le « plus » nutritionnel :
      Les protéines animales des crevettes sont ici en bonne compagnie de fruits et légumes, qui comptent pour une des cinq portions quotidiennes, tout ça avec moins d’1 gramme d’acides gras saturés.

     

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    Indienne
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Tartare de carottes et pommes aux crevettes à l’indienne

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  • Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
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    850 gr
    4,06 €/kg
    €3,45
    F2021060800081980000
  • Huile | Arachide
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • Crevettes roses
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2019052700038500000
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000