Résultats de la recherche recetteTartare de boeuf aux légumes croquants
Delhaize logo
  • Tartare de boeuf aux légumes croquants

Tartare de boeuf aux légumes croquants

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Tartare de boeuf aux légumes croquants

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1/2 fenouil
  • 40 g de pignons de pin
  • 60 g de parmesan
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 500 g de contrefilet de boeuf
  • pour accompagner : pain, sauce Worcester, Tabasco, cornichons, moutarde...

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Retirez le gras des contrefilets et hachez-les au couteau.
  2. Grillez légèrement les pignons de pin à la poêle, sans matière grasse. Taillez le parmesan en gros copeaux, puis hachez-les. Supprimez les tiges du fenouil (mais gardez un peu de verdure pour la déco) et taillez le bulbe en petits dés. Hachez très finement le ½ oignon. Taillez la pomme non épluchée en petits dés.
  3. Il ne vous reste plus qu'à tout mélanger (gardez quelques copeaux de parmesan pour décorer) et à assaisonner avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
  4. Dressez sur les assiettes (tassez la préparation dans un cercle, c’est plus joli) et décorezde parmesan et d’un peu de verdure de fenouil. Accompagnez de pain grillé et de quelques extras selon vos goûts.

Conseil culinaire

Pour gagner du temps, utilisez des steaks minute, des copeaux de grana padano et des pignons de pin rôtis

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Sans gluten
Toute saison
Plat principal
  • Tartare de boeuf aux légumes croquants