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  • Tartare de bœuf au couteau

Tartare de bœuf au couteau

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Tartare de bœuf au couteau

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Poivre noir
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. d’huile de sésame vierge
  • 1 feuille d’algue nori (pour sushis)
  • 1 poignée de kale ou de chou vert
  • 1 avocat mûr
  • 1 cm de gingembre
  • 2 brins de persil plat
  • 6 tiges de ciboulette
  • 480 g de steak
  • 1/2 citron
  • sel
  • 4 c. à s. de graines de sésame
  • 60 g de pousses d'épinards
  • 1 c. à s. de sauce soja tamari

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Ingrédients essentiels
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    50 cl
    12,30 €/l
    €6,15
    S2001040900005340000
  • Sushi nori
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    14 gr
    213,57 €/kg
    €2,99
    S2009051200121980000
  • Avocat
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2021111500091170000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Cuisez le kale à la vapeur 8 min. Rafraîchissez-le et hachez-le grossièrement avec les feuilles d’épinards. Préparez une vinaigrette avec 1 c. à s. d’huile de sésame vierge et le tamari. Poivrez. Versez cette vinaigrette sur la salade de kale et d’épinards, mélangez et saupoudrez de graines de sésame.
    2. Coupez le steak en tranches très fines, puis en lanières et en petits dés. Hachez finement le bœuf au couteau. Versez la viande dans un plat creux. Ciselez la ciboulette. Hachez finement le persil plat et le gingembre. Versez la ciboulette, le gingembre, le persil plat, le vinaigre de riz et 2 c. à s. d’huile de sésame vierge dans la viande. Salez, poivrez et mélangez. Recouvrez d’un film alimentaire et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
    3. Découpez la feuille de nori en bandes puis en fines lamelles aux ciseaux. Toastez-les dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Réservez.
    4. Pelez l’avocat, découpez-le en deux, retirez le noyau et découpez la chair en fines lamelles. Citronnez-le.
    5. En assiette Mettez le tartare en forme à l’aide d’un emporte-pièce. Saupoudrez de graines de sésame, de chips d’algue nori et de lamelles d’avocat. Terminez avec un filet d’huile de sésame vierge.

    Conseil culinair

    Placez le steak 10 min. au congélateur pour le raffermir et en faciliter la découpe.

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