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  • Tartare de bœuf à l’italienneB

Tartare de bœuf à l’italienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Manger dehors
Sauces et condiments
Tartare de bœuf à l’italienneB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de steaks minute
  • 6 tomates
  • 425 g de grenailles romarin-sel de mer
  • poivre
  • 1/2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de câpres
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 12 d'olives noires dénoyautées
  • 50 g de roquette nettoyée
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Steak | Minute | boeuf  Belge
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    7,00 €/kg
    €3,15
  • Sauce | Worcester
    15 cl
    13,93 €/l
    €2,09
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
    2. Faites cuire les grenailles suivant le mode de cuisson indiqué sur l’emballage
    3. Découpez quelques copeaux de parmesan et râpez le reste avec le coté le plus grossier de la râpe. Hachez les olives et la moitié de la roquette.
    4. Hachez soigneusement la viande au couteau et versez-la dans un saladier. Joignez les jaunes d’œufs, les câpres, 1/2 du vinaigre, la sauce anglaise, le parmesan râpé, 1/3 d'huile d'olive, la roquette hachée, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Dressez sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorez de copeaux de parmesan et entourez avec le reste de la roquette.
    6. Préparez la salade de tomates : coupez les tomates en morceaux, ajoutez 2/3 d’huile d’olive, 1/2 du vinaigre balsamique et assaisonnez de sel et poivre
    7. Servez ensuite avec les grenailles rôties

    Conseil culinaire

    Ne passez surtout pas la viande au hachoir, vous n’obtiendriez pas du tout le même résultat !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 566; énergie (kCal): 136; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 5,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 762,96
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Manger dehors
    Diner
    Printemps
    Sauces et condiments
    • Tartare de bœuf à l’italienneB

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    Ingrédients essentiels
  • Steak | Minute | boeuf  Belge
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    7,00 €/kg
    €3,15
  • Sauce | Worcester
    15 cl
    13,93 €/l
    €2,09
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75