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  • Tartare de bar aux noisettes et à la roquetteA

Tartare de bar aux noisettes et à la roquette

par Pascale Naessens

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Autre
Lunch
Tartare de bar aux noisettes et à la roquetteA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 300 g de filet de bar
  • 2 oignons jeunes
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 poignée de noisettes rôties
  • 1 c. à s. d'huile de noisettes
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 50 g de roquette
  • poivre noir et fleur de sel

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Ingrédients essentiels
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
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    1,05 €/pc
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  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
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  • Noisettes blanchies et rôties
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    F2015032500328520000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Hachez grossièrement les noisettes.
    2. Coupez le filet de bar en petits dés.
    3. Émincez les oignons jeunes, puis incorporez-les au tartare de bar.
    4. Incorporez un filet d’huile de noisettes, le vinaigre balsamique et le jus de citron au tartare de bar. Assaisonnez de poivre noir et de fleur de sel. Utilisez un emporte-pièce pour servir le tartare de bar sur les assiettes.
    5. Mélangez la roquette avec l’huile de noisettes, sel et poivre. Disposez autour du tartare de bar, puis parsemez de noisettes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 629; énergie (kCal): 151; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,5; protéines (g): 12,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 403,47
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Noisettes blanchies et rôties
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