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Tartare d'huîtres, salicorne, blinis et œufs de hareng

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Tartare d'huîtres, salicorne, blinis et œufs de hareng

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 24 huîtres
  • 1 pamplemousse bio
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 1 c. à s. de jus de truffe
  • 16 blinis
  • 125 g de crème épaisse
  • 1 petit pot d’œufs de hareng
  • poivre
  • 200 g de salicorne

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Ouvrez les huîtres et enlevez les éclats de coquille. Placez les huîtres dans un tamis et récupérez leur jus.
  2. Mélangez le jus des huîtres avec l’huile de noix et le jus de truffes. Poivrez et salez. Faites blanchir la salicorne.
  3. Hachez grossièrement les huîtres et ajoutez-y la salicorne. Râpez un peu de zeste de pamplemousse (¼ d’un pamplemousse bio). Ajoutez-le à la sauce dans un petit bol ou un plat en verre, mélangez bien le tout et dressez en anneau.
  4. Badigeonnez les blinis d’un peu de crème épaisse et terminez avec une petite cuillère d’œufs de hareng, servez avec les huîtres hachées.

Conseil culinair

Découvrez la saveur intense des huîtres en utilisant également leur jus.

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