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Tartare d’asperges et légumes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Tartare d’asperges et légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg d'asperges
  • 2 concombres
  • 2 pommes Granny Smith
  • 150 g de céléri en branche
  • 750 g de fromage blanc ou crème épaisse
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 bottes de basilic
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 dl d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Faire bouillir de l’eau avec le cube de bouillon. Eplucher les asperges et faire infuser les épluchures pendant 5 minutes dans le bouillon. Ensuite cuire les asperges pendant environ 3 minutes dans le bouillon. Elles doivent rester croquantes.
  2. Sortir les asperges et filtrer le bouillon.
  3. Eplucher le concombre et mixer les épluchures avec le fromage blanc et le bouillon. La sauce doit être crémeuse et doit légèrement mousser.
  4. Couper les concombres, les pommes et le céleri en petits cubes. Garder les pointes des asperges, coupez le reste également en petits cubes.
  5. Assaisonner le tartare de légumes avec le vinaigre et l’huile d’olive, ciseler le basilic au-dessus du mélange.
  6. Dresser le tartare à l’aide d’un emporte-pièce, décorer avec les pointes d’asperges. Versez l’écume d’asperges généreusement dans les assiettes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 90; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): ; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 674,01
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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