Tartare aux crevettes, avocat et ananas
Difficulté
MoyenTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Manger dehors
Déjeuner
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 6 Portions
- 300 g de crevettes roses moyennes
- 2 avocats
- 350 g de chair d'ananas frais
- 1 petit oignon rouge
- 1 piment rouge
- 3 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gros citron vert
- poivre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2019072600285760000
S2019051700254360000
F2008061600314730000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Taillez l’ananas en tout petits dés. Ajoutez-lui l’oignon rouge très finement haché, la moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
- Taillez les crevettes en tout petits dés ; ajoutez-leur la coriandre et mélangez.
- Versez le jus du citron vert dans une assiette creuse. Taillez la chair des avocats en tout petits dés et mélangez-les soigneusement avec le jus. Ajoutez ensuite le piment finement haché, l'autre moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
- Au moment de servir, montez les tartares directement sur les assiettes, à l’aide d’un emporte-pièce. Commencez par une couche d’ananas, ajoutez une couche d’avocat et terminez par les crevettes. Décorez d’un brin de coriandre et servez frais, avec du pain.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 521; énergie (kCal): 125; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 4,6; sucres (g): 3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 224
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Manger dehors
Diner
été
Déjeuner
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2019072600285760000
S2019051700254360000
F2008061600314730000
Charger 4 produits en plus