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  • Tajine de veau aux artichauts et petits pois

Tajine de veau aux artichauts et petits pois

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Tajine de veau aux artichauts et petits pois

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 400 g Coeurs d'artichaut
  • 500 g petits pois extra fins surgelés
  • 600 g filet de veau
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 g de safran en poudre
  • 1 morceau de gingembre
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Découper la viande en gros cubes d’environ 5 cm.
  2. Peler le gingembre et en hacher l'équivalent d'une cuiller à soupe. Verser un trait d’huile dans une grande poêle et y faire dorer la viande. Ajouter ensuite le gingembre haché, le cumin, le safran, sel et poivre. Mélanger pour imprégner la viande et couvrir d’eau.
  3. Découper les cœurs d’artichaut en gros morceaux. Les ajouter ensuite à la viande avec les petits pois et ajouter encore un peu d’eau si nécessaire pour réussir à couvrir le tout.
  4. Déposer dans un plat à tajine et laisser mijoter au four à 180 degrés pendant une heure jusqu'à ce que la viande ramollisse et se fendille.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer l’eau par du bouillon dégraissé pour un plat plus soutenu et plus goûteux.

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