Résultats de la recherche recetteTajine de boulettes aux tomates rôties
Delhaize logo
  • Tajine de boulettes aux tomates rôtiesA

Tajine de boulettes aux tomates rôties

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Tajine de boulettes aux tomates rôtiesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • poivre et sel
  • 1 c. à s. de piment d’Espelette
  • 1,5 c. à s. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de coriandre en poudre
  • 3 brins d’origan
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 6 brins de coriandre
  • 6 brins de menthe
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. rases de sucre fin
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 50 g d’amandes blanches
  • 3 oignons rouges
  • 500 g de tomates cerise
  • 600 g de haché de porc bio
  • 3 boîtes de tomates pelées en cubes (3 x 400 g)
  • 3 c à c rases de cannelle en poudre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mettez les tomates cerise dans un grand plat, piquez-les, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre et salez-les. Faites-les rôtir 15 min. au four.
  2. Taillez les oignons en lamelles et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, 1 c à s decoriandreenpoudre, 1 c à s de cumin, 2 c à c de cannelle, 1/2 c à s de piment d’Espelette et du sel, ainsi que le thym, le romarin et l’origan effeuillés. Mélangez 1 min., ajoutez les tomates pelées en cubes et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  3. Malaxez la viande hachée avec 1 œuf, 1 c à s de coriandre en poudre, 1/2 c à s de cumin, 1 c à c de cannelle, 1/2 c à s de piment d’Espelette et les amandes grossièrement hachées. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez des boulettes et déposez-les délicatement dans la sauce, sur une seule couche. Elles doivent être bien immergées. Laissez mijoter 20 min. ou plus, selon leur taille.
  4. Mélangez le yaourt avec 4 brins de menthe et 4 brins de coriandre finement hachés, du poivre et du sel.
  5. Battez 2 œufs en omelette et versez-les doucement dans la sauce. Laissez mijoter encore 2 min. Ajoutez les tomates rôties, puis décorez de menthe et de coriandre. Servez chaud, avec le yaourt et du pain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 487; énergie (kCal): 117; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 5,7; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 974,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Plat principal
Plat principal
  • Tajine de boulettes aux tomates rôtiesA