Tagliatelles et cuisses de lapin a la Leffe et au romarin
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Autre
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Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 cuisses de lapin
- poivre
- 1 petit pot basilic
- 1 petit pot de romarin
- 8 nids de tagliatelles
- 1 c. à s. de farine
- 1/2 dl litre de crème à fouetter
- 1/2 l de bouillon de poule (eau + bouillon)
- 1 c. à s. de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de beurre
- 1 céleri
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouteille de Leffe
- sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Salez et poivrez les cuisses et farinez-les. Laissez-les colorer au beurre. Rissolez l’oignon, la carotte et le céleri émincés dans la même poêle et laissez caraméliser avec le miel.
- Mettez le tout dans une casserole, ajoutez l’ail, le romarin, la Leffe et le bouillon et laissez réduire le tout pendant 30 à 40 minutes environ. Ôtez le lapin de la casserole et passez les légumes. Laissez réduire le jus jusqu’à l’épaisseur d’une sauce.
- Désossez la viande. Cuisez les pâtes al dente.
- Réchauffez la sauce avec la crème, les légumes, le lapin et les pâtes. Décorez de quelques feuilles de basilic.
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