Tagliatelles d’asperges crues
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans gluten
Autre
Lunch
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 10 asperges
- 1 citron (le jus)
- poivre et sel
- 1 dl d’huile d’olive extra vierge
- 1 barquette de cressonnette
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1988111400115040000
F1986053100331300000
S2019081300291230000
F1986053100308300000
Charger 1 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Épluchez les asperges, puis coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un économe.
- Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de citron et l'huile d'olive, jusqu’à obtenir un beau mélange. Hachez finement la cressonnette, puis ajoutez-la. Poivrez et salez.
- Incorporez les lamelles d’asperges à la vinaigrette, puis répartissez entre petits verres ou petits bols (1 par personne).
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 980; énergie (kCal): 238; lipides (g): 24,9; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 0,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 220,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Sans gluten
Autre
Diner
Autre
Lunch
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1988111400115040000
F1986053100331300000
S2019081300291230000
F1986053100308300000
Charger 1 produits en plus