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  • Tagliatelles aux fruits de merA

Tagliatelles aux fruits de mer

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Tagliatelles aux fruits de merA

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches Bertagni (300 g)
  • 40 g d'amandes grillées
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 300 g de cocktail de fruits de mer
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. rase curry en poudre
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pomme
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
  2. D’autre part, pelez la pomme et taillez-la en petits dés ; hachez finement l’échalote. Faites revenir le tout à feu modéré dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min, saupoudrez de curry, mélangez 1 min puis versez la crème. Portez à ébullition et ajoutez les fruits de mer ; laissez mijoter 2 min.
  3. Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson. Egouttez.
  4. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce, ajoutez la coriandre et versez sur les pâtes. Mélangez et servez aussitôt, saupoudré d’amandes hachées.

Conseil culinair

Comme vous n’utiliserez qu’un paquet et demi de fruits de mer pour cette recette, faites une petite salade avec le restant: arrosez-le de 2 c. à s. de jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, poivre et persil haché. Laissez reposer au frigo et dégustez à l’apéro.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 883; énergie (kCal): 210; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 26,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 828,87
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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