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Tagliatelles aux fruits de mer

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  • Plat : Plat principal
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  • Saison : Toute saison

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Tagliatelles aux fruits de mer
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Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 3 Portions +
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches Bertagni (300 g)
  • 40 g d'amandes grillées
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 300 g de cocktail de fruits de mer
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. rase curry en poudre
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pomme
  • poivre
Préparation

Temps de préparation : 15 min.

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
  2. D’autre part, pelez la pomme et taillez-la en petits dés ; hachez finement l’échalote. Faites revenir le tout à feu modéré dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min, saupoudrez de curry, mélangez 1 min puis versez la crème. Portez à ébullition et ajoutez les fruits de mer ; laissez mijoter 2 min.
  3. Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson. Egouttez.
  4. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce, ajoutez la coriandre et versez sur les pâtes. Mélangez et servez aussitôt, saupoudré d’amandes hachées.

Conseil culinair

Comme vous n’utiliserez qu’un paquet et demi de fruits de mer pour cette recette, faites une petite salade avec le restant: arrosez-le de 2 c. à s. de jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, poivre et persil haché. Laissez reposer au frigo et dégustez à l’apéro.

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