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  • Tagliatelles au saumon fuméD

Tagliatelles au saumon fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Pâtes
Tagliatelles au saumon fuméD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 20 g d’œufs de saumon
  • 1 bouquet d’aneth frais
  • De la muscade

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Tagliatelle | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    10,36 €/kg
    €2,59
    F2019060600038960000
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000
  • Saumon | oeufs | Atlantique
    50 gr
    139,80 €/kg
    €6,99
    F1981082700207300000
  • Commencez à cuisiner

    1. Prélevez les brins d’aneth. Hachez-en la moitié et versez-les dans un poêlon avec le beurre. Laissez-le fondre à feu doux. Couvrez. Laissez infuser, 5 min.
    2. Taillez les tranches de saumon fumé en fines lanières. Portez la crème à ébullition avec du sel, du poivre et de la muscade.
    3. Effectuez la cuisson des pâtes à l’eau bouillante salée, selon les indications du fabricant. Versez les tagliatelles brulantes dans un saladier chauffé.
    4. Arrosez-les du beurre à l’aneth et remuez. Ajoutez-y la crème, le saumon fumé, les œufs de saumon et mélangez soigneusement l’ensemble. Décorez des brins d’aneth réservés et servez sans attendre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1215; énergie (kCal): 290; lipides (g): 15; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 27,3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 734,28
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Toute saison
    Pâtes
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  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
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    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Tagliatelle | Bio
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    250 gr
    10,36 €/kg
    €2,59
    F2019060600038960000
  • Crème  35%
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    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000
  • Saumon | oeufs | Atlantique
    50 gr
    139,80 €/kg
    €6,99
    F1981082700207300000