Tagliatelles au crabe
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Autre
Etudiant
Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- piment de Cayenne
- 350 g de tagliatelles fraîches
- 2 c. à s. basilic frais haché
- 70 g de purée de tomates
- poivre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 150 g de crabe en boîte (poids égouttés)
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de whisky
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Ingrédients essentiels
S2015010700011310000
F2019060600038960000
S1996121600272290000
S2005042800116860000
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Commencez à cuisiner
- Egouttez le crabe dans une passoire placée au-dessus d’un bol, de manière à en récupérer le jus.
- Faites revenir les gousses d’ail pressées à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez le crabe bien égoutté et faites revenir 2 min. à bon feu. Arrosez de whisky, mélangez, puis ajoutez le jus du crabe, le concentré de tomates, la crème fraîche et du poivre de Cayenne selon vos goûts. Laissez mijoter 10 min. sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
- Simultanément, faites cuire les pâtes « al dente » dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Ajoutez le basilic dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et versez sur les pâtes égouttées. Mélangez et servez sans attendre.
Conseil culinair
faites toujours revenir l’ail à feu doux et évitez de le faire colorer, car cela le rend amer.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 789; énergie (kCal): 188; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 23,8; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 427,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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