Tagliatelles au citron
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Fêtes de fin d'année,Communion
Salade
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 40 g de beurre
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 150 g de mascarpone
- poivre
- 250 g de tagliatelles fraîches
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2019013100030620000
F1996111200141700000
F2019060600038960000
Ingrédients de base
F1981081800104400000
Charger 1 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Lavez et essuyez les citrons. Pelez-les finement et taillez le zeste ainsi prélevé en fins bâtonnets. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante et laissez mijoter 2 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
- Versez le beurre et le mascarpone dans un poêlon ; portez doucement à ébullition. Retirez du feu dès les premiers bouillons et ajoutez le jus d’½ citron. Salez et poivrez, puis ajoutez les zestes et le persil haché.
- Versez sur les tagliatelles que vous aurez fait cuire simultanément. Mélangez et servez aussitôt, en accompagnement de poissons grillés ou panés.
Conseil culinair
Ajoutez des lamelles de saumon fumé et faites de cet accompagnement un délicieux plat de pâtes à part entière.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1392; énergie (kCal): 333; lipides (g): 20,2; acides gras saturés (g): 12,9; glucides (g): 29,8; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 388,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Communion
Autre
Toute saison
Salade
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2019013100030620000
F1996111200141700000
F2019060600038960000
Ingrédients de base
F1981081800104400000
Charger 1 produits en plus