Delhaize logo
  • Tagliatelles au citronD

Tagliatelles au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Communion
Salade
Tagliatelles au citronD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 150 g de mascarpone
  • poivre
  • 250 g de tagliatelles fraîches

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Mascarpone
    250 gr
    4,76 €/kg
    €1,19
    F1996111200141700000
  • Tagliatelle | Bio
    250 gr
    10,36 €/kg
    €2,59
    F2019060600038960000
  • Ingrédients de base
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Lavez et essuyez les citrons. Pelez-les finement et taillez le zeste ainsi prélevé en fins bâtonnets. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante et laissez mijoter 2 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
    2. Versez le beurre et le mascarpone dans un poêlon ; portez doucement à ébullition. Retirez du feu dès les premiers bouillons et ajoutez le jus d’½ citron. Salez et poivrez, puis ajoutez les zestes et le persil haché.
    3. Versez sur les tagliatelles que vous aurez fait cuire simultanément. Mélangez et servez aussitôt, en accompagnement de poissons grillés ou panés.

    Conseil culinair

    Ajoutez des lamelles de saumon fumé et faites de cet accompagnement un délicieux plat de pâtes à part entière.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1392; énergie (kCal): 333; lipides (g): 20,2; acides gras saturés (g): 12,9; glucides (g): 29,8; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 388,94
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Fêtes de fin d'année,Communion
    Autre
    Toute saison
    Salade
    • Tagliatelles au citronD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Mascarpone
    250 gr
    4,76 €/kg
    €1,19
    F1996111200141700000
  • Tagliatelle | Bio
    250 gr
    10,36 €/kg
    €2,59
    F2019060600038960000
  • Ingrédients de base
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000