Tagliatelles au brocoli et pesto de persil au Manchego
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Végétarien
Autre
Pâtes
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de tagliatelle all’uovo Delhaize
- 400 g de brocoli
- 1 botte de persil plat
- 75 g de pignons de pin grillés
- 75 g de Manchego (poids net, sans croûte)
- 1 gousse gousse d’ail (facultatif)
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2018102400026170000
F1986053100316200000
S2021011900496970000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Prélevez les extrémités des fleurs de brocoli ; réservez. Taillez tout le reste en petits dés, sans oublier le tronc préalablement épluché.
- Versez les tagliatelles et les dés de brocoli dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 4 min de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis ajoutez les extrémités des fleurs réservées. Poursuivez la cuisson 3 min supplémentaires.
- D’autre part, versez les feuilles du persil plat dans le bol du hachoir. Ajoutez l’huile d’olive, le Manchego grossièrement râpé, les pignons grillés, du sel, du poivre et, éventuellement, la gousse d’ail pressée. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
- Versez le pesto sur les pâtes au brocoli et mélangez bien. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1540; énergie (kCal): 369; lipides (g): 22,7; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 32,4; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 919,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Végétarien
Autre
Diner
Toute saison
Pâtes
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2018102400026170000
F1986053100316200000
S2021011900496970000
Charger 3 produits en plus