Tagliatelles Primavera
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Rentrée à l'école,Etudiant
Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
- 120 g d'haricots princesses extra fins (poids net, nettoyés)
- poivre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de farine
- 400 g de fettuccine
- 220 g de miniasperges vertes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 120 g de petits pois surgelés
- 1 petit fenouil
- parmesan fraîchement râpé pour servir
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Emincez très finement le fenouil et faites-le revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Couvrez et laissez suer doucement.
- Portez 1 grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les pâtes
« al dente » . - Versez 1,2 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés et les petits pois surgelés dans une casserole. Portez à ébullition, puis ajoutez les princesses. Après 2 min., ajoutez les mini-asperges et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires.
- Egouttez les légumes en réservant 25 cl du bouillon de cuisson. Rincez-les un peu à l’eau froide.
- Saupoudrez le fenouil de farine, mélangez 30 sec., puis versez petit à petit le bouillon réservé tout en mélangeant. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Joignez les légumes, laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
- Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce et servez aussitôt, avec du parmesan.
Conseil culinair
Ajoutez un peu de basilic haché dans la sauce juste avant de la retirer du feu.
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