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  • Tagliatelle aux pleurotes, épinards et lardonsB

Tagliatelle aux pleurotes, épinards et lardons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Tagliatelle aux pleurotes, épinards et lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de pleurotes
  • 500 g de tagliatelle Panzani
  • 100 g lardons salés
  • 400 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 g Parmesan râpé
  • 2 C. à s. huile d'olive
  • 1 C.à.c d’origan séché
  • Poivre & Sel

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Ingrédients essentiels
  • Pleurottes | Bio
    200 gr
    13,45 €/kg
    €2,69
  • Lardons | Salé
    2 x 100 gr
    12,25 €/kg
    €2,45
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    1. Plongez les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée ; comptez 1 à 2 min de cuisson en moins que le temps indiqué sur l’emballage.
    2. D’autre part, faites revenir les pleurotes coupés en morceaux et les lardons à bon feu, dans une poêle, avec l’huile d’olive et l’origan. Retirez-les du feu quand ils sont dorés. Poivrez.
    3. Les pâtes étant cuites, réservez 1 dl de leur eau de cuisson et égouttez-les. Mettez-les dans une grande sauteuse ou un wok avec le jus de cuisson, la crème et les épinards. Mélangez sur feu doux, jusqu’à ce que les épinards soient ramollis ; rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez aussitôt, en répartissant les pleurotes et les lardons par-dessus. Accompagnez de parmesan râpé.

    Astuce
    Grâce à l’amidon qu’elle contient, l’eau de cuisson des pâtes vous permet d’obtenir une sauce bien liée et onctueuse, plus légère que si elle était composée uniquement de crème.

    Information nutritionnelle

    Nutriments| Énergie (kcal): 844; Protéines (g): 33,9; Matières grasses (g): 35,9; Glucides (g) : 93,6; Fibres (g): 5,2, Nutri-score; B
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Tagliatelle aux pleurotes, épinards et lardonsB

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    Ingrédients essentiels
  • Pleurottes | Bio
    200 gr
    13,45 €/kg
    €2,69
  • Lardons | Salé
    2 x 100 gr
    12,25 €/kg
    €2,45
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59