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  • Tagliata de secreto iberico aux légumes grillés

Tagliata de secreto iberico aux légumes grillés

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Tous les jours
Plat principal
Tagliata de secreto iberico aux légumes grillés

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 petites courgettes bio
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin frais
  • 1 bouquet de basilic pistou
  • 2 barquettes de secreto iberico (2 x ± 280 g)
  • 1 ravier de pignons de pin (90 g)
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Mélange d’épices ‘Chili Explosion’ Santa Maria (moulin)

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Ingrédients essentiels
  • Courgettes | Par paquet de 2 | Bio | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F1990072600395300000
  • Asperges | Vertes
    500 gr
    11,30 €/kg
    €5,65
    F2019052200038390000
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
    F2008102300300430000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Déballez la viande et laissez-la reposer à temperature ambiante.
    2. Mettez les feuilles du basilic pistou dans le bol du blender et ajoutez 1 dl d'huile, 1 petite gousse d'ail, 80 g de pignons, du sel et du poivre. Hachez finement. Réservez.
    3. Faites chauffer une grande poêle-gril à feu vif.
    4. Taillez les courgettes en longues tranches. Déposez-les dans un grand plat avec les asperges. Arrosez de 3 c à s d'huile d'olive, parsemez de romarin haché et d'une gousse d'ail pressée. Salez et saupoudrez de quelques tours de moulin 'chili explosion'. Mélangez bien et grillez les légumes (vous devrez procéder en plusieurs fois). Gardez-les au chaud.
    5. Huilez légèrement les secretos ibericos, assaisonnez-les et faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté. Ajoutez les pignons restants dans la poêle et grillez-les légèrement.
    6. Taillez la viande en tranches et servez-la accompagnée des légumes grillés. Parsemez de pignons de pin, arrosez d'un peu de sauce et dégustez sans attendre.

    Conseil culinaire

    • Grillées de cette manière, les asperges seront très croquantes. Selon vos goûts, vous pouvez les précuire au préalable quelques minutes à la vapeur.
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  • Courgettes | Par paquet de 2 | Bio | Cat1
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  • Asperges | Vertes
    500 gr
    11,30 €/kg
    €5,65
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  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
    F2008102300300430000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
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    €1,55
    F2021022500077600000
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