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  • Tagliata de presa ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite

Tagliata de presa ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d année
Plat principal
Tagliata de presa ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confiteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de presa d'ibérico
  • 250 g de 'Girasoli’ Bertagni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 dl d'huile d'olive (pour la sauce)
  • 1/2 gousse d'ail
  • 5 g de thym frais
  • 5 g de thym frais (pour la sauce)
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym frais (pour la finition)
  • 4 tomates

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rôti ardennais | Épicé | Porc

Delhaize

Rôti ardennais | Épicé | Porc

+/- 850 gr

+/-€11,89

Girasoli au fromage

Delhaize

Girasoli au fromage

250 gr

€2,49

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

2 × 500 gr

€7,58

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Total:
+/-€31,86

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de réduction

Préparez d’abord la sauce : pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Chauffez l’huile d’olive, puis déglacez avec les dés de tomates. Diminuez le feu et ajoutez le thym. Laissez doucement fondre les dés de tomates pendant 15 min. Poivrez et salez.

  1. Émincez l’oignon et la gousse d'ail. Coupez la courgette, l’aubergine et le poivron en une fine brunoise. Cuisez cette brunoise, l'ail et l’oignon dans l’huile d’olive, en veillant à ce que les dés de légumes soient encore un peu croquants et conservent leur couleur. Poivrez et salez.
  2. Cuisez les girasolis selon les instructions sur l’emballage.
  3. Hachez finement le thym, puis enduisez-en la presa. Poivrez et salez la presa.
  4. Cuisez la presa des 2 côtés dans une poêle-gril brûlante pendant quelques minutes. Elle peut être encore légèrement rosée à l’intérieur. Coupez-la en fines tranches.
  5. Dressez les assiettes : disposez quelques tranches de presa sur chaque assiette, puis formez une tour de brunoise de légumes, de girasolis et de dés de tomates fondus.
  6. Décorez d’une petite branche de thym frais.

Conseil culinaire

  • Tagliata vient de l’italien “taglio di carne” qui signifie tranche de viande.
  • Aujourd’hui, ce terme fait référence à un mode de coupe et de préparation classique du boeuf ou– dans ce cas-ci – de porc ibérico.
  • L’exercice consiste à couper des tranches de viande rapidement grillées et juste poivrées et salées pour ne pas masquer le goût pur de la viande, mais au contraire l’accentuer.

 

 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 565; énergie (kCal): 136; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 5,5; sucres (g): 2,3; fibres (g): ; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 804,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 565; énergie (kCal): 136; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 5,5; sucres (g): 2,3; fibres (g): ; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 804,03
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Note
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Italienne
Fêtes de fin d année
Plat principal
  • A
  • Tagliata de presa ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rôti ardennais | Épicé | Porc

Delhaize

Rôti ardennais | Épicé | Porc

+/- 850 gr

+/-€11,89

Girasoli au fromage

Delhaize

Girasoli au fromage

250 gr

€2,49

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Thym | Frais | Emballé

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Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Courgette | 1Pièce

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Courgette | 1Pièce

1 pc

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Aubergine | 1Pièce

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1 pc

€1,25

Oignons jaunes | Filet

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Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Thym | Frais | Emballé

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Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

2 × 500 gr

€7,58

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Total:
+/-€31,86