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  • Tagliata de bœuf espagnol, sauce à la truffeB

Tagliata de bœuf espagnol, sauce à la truffe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Sans gluten
Entrée
Tagliata de bœuf espagnol, sauce à la truffeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 contrefilets “Rubia Galega” gamme Beef of Europe taste of Inspirations (± 850 g)
  • 1 butternut bio
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de beurre
  • 2 bocaux de fond de veau Delhaize (2 x 1,9 dl)
  • 2 bocaux de fond de boeuf Fundo (2 x 2 dl)
  • 30 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 50 g de carpaccio de truffes d’été Taste Of Inspirations
  • 50 g de roquette
  • 50 g de parmesan

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Ingrédients essentiels
  • Boeuf | Contrefilet | Belge
    +/- 300 gr
    +/-18,49€/kg
    +/-€5,55
  • Potiron | Cubes
    Ce produit n'est plus disponible
  • Fond | Veau
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    Retrait àpd 27/11
  • Fond | Boeuf
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez 3 contrefilets “Rubia Galega” gamme Beef of Europe taste of Inspirations (± 850 g) du frigo.
    2. Pelez 1 butternut bio et taillez-le en cubes. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive et 30 g de beurre. Baissez le feu quand ils sont dorés et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Poivrez et salez.
    3. Versez 2 bocaux de fond de veau Delhaize (2 x 1,9 dl) et 2 bocaux de fond de bœuf Fundo (2 x 2 dl) dans un poêlon et faites réduire de ²⁄₃ à feu vif.
    4. Saisissez rapidement les contrefilets à bon feu, 1 min par face, dans une grande poêle, avec 30 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg. Réservez-les sur une planche et couvrez de papier alu.
    5. Retirez du feu le poêlon avec les fonds réduits. Incorporez 120 g de beurre froid coupé en petits morceaux, tout en fouettant. Ajoutez 1 bocal de “carpaccio de truffes d’été” taste of Inspirations (50 g) bien égoutté.
    6. Taillez les contrefilets en tranches épaisses et dressez-les sur les assiettes avec les dés de butternut, 50 g de roquette et 50 g de parmesan taillé en gros copeaux. Nappez la viande de sauce, poivrez et servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 533; énergie (kCal): 128; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 2; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 963,84
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Entrée
    • Tagliata de bœuf espagnol, sauce à la truffeB

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    Ingrédients essentiels
  • Boeuf | Contrefilet | Belge
    +/- 300 gr
    +/-18,49€/kg
    +/-€5,55
  • Potiron | Cubes
    Ce produit n'est plus disponible
  • Fond | Veau
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    Retrait àpd 27/11
  • Fond | Boeuf
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35