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  • Tagliata de bœuf à la roquetteA

Tagliata de bœuf à la roquette

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Tagliata de bœuf à la roquetteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de steak
  • gros sel de mer
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à c. de sucre de canne
  • 50 g de cacahuètes
  • quelques branches de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 concombre
  • 100 g de roquette
  • 100 g de pourpier ou cresson
  • 1 botte d'asperges vertes
  • Poivre du moulin

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Ingrédients essentiels
  • Asperges | Vertes
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    Ce produit n'est plus disponible
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  • Chateaubriand | Boeuf | Belge
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 300 gr
    +/-18,99€/kg
    +/-€5,70
    F2001052100538800000
  • Sel marin | Gros | Iodé
    500 gr
    2,98 €/kg
    €1,49
    S2003071600019690000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Pressez le citron vert puis mélangez le jus avec le sucre, le fish sauce et la sauce soja. Coupez le poivron rouge en 2, éliminez les pépins et hachez menu. Réservez quelques lamelles pour la finition. Épluchez l’oignon, hachez-le finement et ajoutez-le à la sauce avec le poivron rouge.
    2. Faites bouillir de l’eau, coupez 3 cm du pied des asperges et plongez-les 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante. Refroidissez-les à l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur. Rincez le concombre, coupezle en 2 et éliminez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Découpez-les en demi-lunes. Préparez une salade avec la roquette, le pourpier ou le cresson, les asperges, le concombre et les feuilles de coriandre.
    3. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites griller le steak 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez le steak de la poêle et enveloppez-le dans une feuille d’aluminium, puis laissez-le reposer 5 minutes. Découpez-le ensuite en tranches fines.
    4. Disposez la salade sur une assiette, ajoutez la viande et aspergez de vinaigrette.
    5. Parachevez avec les cacahuètes et quelques lamelles de poivron.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 352; énergie (kCal): 84; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,9; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,3; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 353,89
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    500 gr
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  • Sauce | Soja
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