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  • Tagliata à la florentineA

Tagliata à la florentine

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Tagliata à la florentineA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • poivre
  • 1/2 c. à s. de beurre
  • 300 g de tomates en grappe
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de penne
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 125 ml de vinaigre balsamique
  • 100 g de copeaux de Parmesan
  • 50 g de roquette
  • 400 g de rumsteak
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Pâtes | Penne rigate n 41
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    5,38 €/kg
    €2,69
    S2018070200079220000
  • Pignons De pin | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    58,25 €/kg
    €6,99
    S2021011800496020000
  • Vinaigre | Balsamique
    25 cl
    15,56 €/l
    €3,89
    S2006062300006960001
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Poivrez le steak et saisissez-le dans une poêle chaude avec l’huile d’olive (± 5 min.). Laissez reposer.
    2. Faites mijoter le vinaigre balsamique jusqu’à ce qu’il se transforme en sirop.
    3. Cuisez les pâtes à point, laissez-les refroidir et mélangez-les avec de l’huile d’olive, les tomates coupées en tranches et la roquette. Salez et poivrez.
    4. Faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
    5. Salez la viande et taillez-la en tranches ; servez avec la roquette, les épinards et la salade de pâtes. Garnissez avec de l’huile d’olive, des copeaux de parmesan, du sirop et des pignons de pin.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 647; énergie (kCal): 154; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 13,1; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 720,41
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Tagliata à la florentineA

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  • Tomate saveur grappe
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    450 gr
    6,64 €/kg
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  • Pâtes | Penne rigate n 41
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    500 gr
    5,38 €/kg
    €2,69
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  • Pignons De pin | Bio
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    120 gr
    58,25 €/kg
    €6,99
    S2021011800496020000
  • Vinaigre | Balsamique
    25 cl
    15,56 €/l
    €3,89
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