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Résultats de la recherche recetteTacos de poulet et guacamole
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  • Tacos de poulet et guacamoleA

Tacos de poulet et guacamole

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Rentrée à l'école
Plat principal
Tacos de poulet et guacamoleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 1/2 poulet bio rôti
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 8 'Taco Shells' Santa Maria
  • 1 dl de crème épaisse
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    7,31 €/kg
    €3,29
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. + 5 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 120°C.
    2. Détachez le blanc du poulet et coupez-le en plus petits morceaux si nécessaire.
    3. Retirez les graines du piment rouge, puis coupez-le en petites rondelles. Réservez quelques rondelles pour la finition. Épépinez et pelez la tomate, puis coupez-la. Hachez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en rondelles.
    4. Préparez le guacamole : pelez et dénoyautez les avocats, puis coupez-les en morceaux. Mélangez-les dans la moulinette avec le piment rouge émincé, le jus de citron vert, l’huile d’olive, la gousse d’ail et la coriandre fraîche. Poivrez et salez.
    5. Faites chauffer les “Taco shells” dans le four pendant quelques minutes. Fourrez-les de pousses d’épinards, guacamole, petits morceaux de poulet, petits dés de tomate et crème épaisse. Servez avec les rondelles de citron vert et la coriandre grossièrement hachée. Décorez de rondelles de piment.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer les épinards par de la salade iceberg.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 853; énergie (kCal): 205; lipides (g): 14,8; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 8; sucres (g): 1,7; fibres (g): 2,3; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 615,41
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Mexicaine
    Autre
    Rentrée à l'école
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Tacos de poulet et guacamoleA

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    Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    7,31 €/kg
    €3,29
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55