Delhaize logo
  • Tacos de bœufA

Tacos de bœuf

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Tacos de bœufA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 tortillas pour tacos
  • 1 c. à s. d'huile de colza
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 200 g de yaourt grec
  • 1/2 citron
  • 1 oignon rouge
  • 2 avocats
  • 4 cœurs de salade
  • 3 tomates
  • 300 g de steak de bœuf
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Huile de colza | Vierge | Bio
    50 cl
    7,38 €/l
    €3,69
    S2001040900005320000
  • Epices | Piment pour harissa
    27 gr
    109,26 €/kg
    €2,95
    S2009113008000130000
  • Epices | Cumin
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Mélangez le yaourt avec l’huile de colza, le cumin, le piment et une pincée de sel.
    2. Coupez les tomates en quartiers. Pelez l’oignon et coupez-le en fines rondelles. Égouttez le maïs. Coupez les avocats en 2 et enlevez le noyau. Retirez la chair et débitezla en fins morceaux. Aspergez de jus de citron. Coupez les cœurs de salade en 4. Préchauffez le four à 200°C.
    3. Saisissez le steak de chaque côté dans une poêle à griller. Sortez la poêle du feu, emballez le steak dans une feuille d’aluminium et laissez reposer 8 minutes. Coupez-le en fines tranches.
    4. Déposez les tacos sur une plaque de cuisson, face arrondie vers le haut, et enfournez pendant 5 minutes.
    5. Remplissez-les ensuite de steak, tomates, maïs, avocats et oignons. Servez-les avec les cœurs de salade et la sauce yaourt.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 13,2; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 938,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre,Viande - moins de 3€
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Tacos de bœufA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Huile de colza | Vierge | Bio
    50 cl
    7,38 €/l
    €3,69
    S2001040900005320000
  • Epices | Piment pour harissa
    27 gr
    109,26 €/kg
    €2,95
    S2009113008000130000
  • Epices | Cumin
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000