Tacos aux lardons de saumon fumé
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< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 c. à s. guacamole prêt à l’emploi
- 1/4 de salade iceberg, en lanières
- 4 tomates-cerises, en dés
- 1/4 de concombre, épépiné, en tranches
- 4 c. à s. de coriandre, hachée
- 160 g lardons de saumon fumé
- 1/2 oignon rouge, émincé
- 8 tacos (tortillas de maïs mexicaines frites et croustillantes) Santa Maria
- 4 c. à s. sauce pour tacos Santa Maria
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Ingrédients essentiels
F2009090200388530000
F2014100800323200000
F2006101900323700000
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Commencez à cuisiner
- Répartissez la salade iceberg, l’oignon rouge, le concombre, les lardons de saumon et les dés de tomates-cerises dans les tacos croustillants.
- Terminez par la salsa et le guacamole.
- Décorez avec la coriandre.
Conseil culinair
- Variante: Remplacez les dés de saumon fumé par de la volaille ou du bœuf, haché ou en lamelles.
- Le « plus » nutritionnel : Ces tacos originaux sont une entrée consistante… ou un plat complet léger. Ils contiennent peu d’acides gras saturés (mauvais gras), au profit d’acides gras plus utiles, comme les fameux oméga-3.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 579; énergie (kCal): 139; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 10,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 227,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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