Résultats de la recherche recetteTacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumes
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  • Tacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumes

Tacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumes

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Tacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 1 c. à c. de sel (pour le pickles)
  • 1,5 dl de vinaigre de riz (pour le pickles)
  • 1,5 dl d’eau (pour le pickles)
  • 2 c. à c. de sucre fin (pour le pickles)
  • 1 oignon rouge (pour le pickles)
  • 1/2 concombre (pour le pickles)
  • 1 grosse carotte (pour le pickles)
  • 1 betterave (pour le pickles)
  • 1/2 botte de radis (pour le pickles)
  • 2 c. à c. de sel (pour les tortillas)
  • 1 pointe de piment d’Espelette (pour les tortillas)
  • 4 brins d’origan (pour les tortillas)
  • 375 g de farine (pour les tortillas)
  • 1/2 botte de coriandre
  • 125 g de fromage de chèvre nature Le Larry
  • 1 grenade
  • 2 citrons verts
  • 2 filets de poulet (± 400 g)
  • 200 g de crème épaisse (pour la sauce)
  • 100 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 1/2 piment rouge (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)
  • 2 dl d'eau (pour les tortillas)

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Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Grecque | 2% m.g.
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    500 gr
    3,38 €/kg
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  • Piment | Rouge | Emballé
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    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Filet de poitrine de poulet
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    F1992102600288800000
  • Gingembre | Bio
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    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
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  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Préparez le pickles : pelez la betterave, la carotte et le concombre. Taillez-les à la mandoline en fines rondelles, de même que les radis et l’oignon. Mettez les rondelles de betterave dans un bol et le reste des légumes ensemble, dans un petit saladier. Mélangez le sucre, l’eau, le vinaigre et le sel. Répartissez dans les 2 récipients et laissez reposer 30 min.
    2. Préparez les tortillas : mélangez 350 g de farine, l’eau tiède, l’origan haché, le piment ’Espelette et le sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Laissez reposer 15 min.
    3. Cuisez les filets de poulet 12 min. à la vapeur.
    4. Préparez la sauce : mélangez la crème épaisse, le yaourt, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), le piment (épépiné et haché), ainsi que du sel.
    5. Coupez la grenade en 2 horizontalement. Tapez les moitiés avec un marteau à viande ou une louche, au-dessus d’un saladier pour faire tomber les grains.
    6. Divisez la pâte en 16 petites boules et aplatissez-les finement au rouleau sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer 2 par 2 à feu modéré, dans une poêle antiadhésive chaude. Aplatissez-les quand elles gonflent (cuisson : ± 1,30 min. par face). Tenez-les au chaud entre 2 essuies de cuisine légèrement humides.
    7. Déchirez la chair du poulet avec les doigts. Garnissez les tortillas de pousses d’épinards, poulet, chèvre émietté, pickles, sauce, coriandre effeuillée et grains de grenade. Servez avec des quartiers de citron vert.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Grecque | 2% m.g.
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    500 gr
    3,38 €/kg
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  • Piment | Rouge | Emballé
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  • Filet de poitrine de poulet
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  • Gingembre | Bio
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