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  • Taboulé fantaisieA

Taboulé fantaisie

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Salade
Taboulé fantaisieA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 oignons jeunes
  • 10 feuilles de menthe
  • sel
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 avocat bien mûr
  • 150 g de couscous
  • 18 cl d’eau bouillante salée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Taillez le poivron en petits dés ; versez-les dans un saladier et ajoutez le couscous. Arrosez avec l’eau bouillante salée ; laissez reposer.
  2. Pendant ce temps, taillez la chair de l’avocat en petits dés et mélangez-les soigneusement avec le jus de la moitié des citrons. Hachez les herbes et les petits oignons frais. Taillez le concombre épépiné en petits dés.
  3. Versez l’huile d’olive sur le couscous, mélangez bien, puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez éventuellement encore un peu de jus de citron, selon vos goûts. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
  4. Servez frais, avec du poisson grillé, des brochettes, des merguez, du poulet rôti, etc.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 433; énergie (kCal): 104; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 9,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 384,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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