Taboulé de kamut
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
2 sur 5Végétarien
Accompagnements
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Ingrédients pour 2 Portions
- 125 g de tomates cerise
- 1/2 concombre
- 1 oignon jeune
- 1/2 citron
- 75 g d’olives Kalamon
- 75 g de tomates mi-séchées à l’huile
- 130 g de pois chiches cuits (en conserve)
- 50 g de pignons
- 150 g de kamut
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1/4 botte de menthe
- 1/4 botte de persil plat
- 4 brins d'origan
- Poivre et sel
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Ingrédients essentiels
F2006101900323700000
F1987042300314800000
F2020010300049260000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Cuisez le kamut selon les instructions sur l’emballage.
- Grillez les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle anti-adhésive.
- Hachez les tomates mi-séchées, les olives dénoyautées, les oignons jeunes, la menthe et le persil. Taillez le concombre en petits dés. Coupez les tomates cerise en 2. Mettez le tout dans un saladier, puis ajoutez les pois chiches rincés et égouttés.
- Égouttez le kamut et rincez-le longuement à l’eau froide. Ajoutez-le dans le saladier et joignez les pignons grillés, du jus de citron selon vos goûts et l’huile d’olive (ou utilisez de l’huile provenant du ravier de tomates mi-séchées). Poivrez, salez et ajoutez l’origan effeuillé.
- Servez frais, avec du pain.
Astuce : Ce super taboulé est multi-tâches : vous pouvez aussi le servir lors d’un brunch ou en accompagnement de scampis épicés, de brochettes de poulet, …Dans ces cas-là, les quantités indiquées sont pour 4 personnes.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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